본문 바로가기
레시피

대저토마토 아보카도 샐러드

by 클로이와 엘리 2025. 5. 24.
728x90
반응형



가끔 한개씩 사다놓는 아보카도 껍질이 며칠사이 검게 변하며 잘 익었음을 알린다. 있는재료 없는재료를 모두 끌어모아 샐러드를 만들어 가볍게 아침식사를 대신했다.

#재료 : 아보카도 1개, 채 썬 양배추 한 줌, 홍파프리카 1/2개, 삶은달걀 1개, 대저토마토 1개, 베이컨 2줄, 드레싱(오렌지 1개, 올리브유, 식초와 설탕 약간), 식빵 서너장

아보카도는 반으로 갈라 껍질을 분리하고 나머지 재료들은 썰어 준비한다. 새콤 달콤 짭짤한 대저 토마토가 맛을 더해줄 터. 베이컨은 끓는물에 데쳐 기름기와 색소를 빼내고 팬에 바싹 구워 조각낸다.


드레싱을 뭘로 할까 하다가 오렌지 즙으로 새콤 달콤하게 만들었다.


재료를 얹는 과정은 생략. 접시에 양배추를 깔고 준비한 재료들은 종류별로 차곡차곡 담는다. 아보카도는 슬라이스로 큼지막하게 썰어 고스란히 얹었다.

다채로운 색상의 재료들


호밀 식빵을 버터에 몇 장 구워낸다.


아이들용 유부초밥도 한 접시 만들었다.


드레싱이 조금 달기는 하나 다른 재료들과 잘 어울렸다. 잘 익은 아보카도 식감이 크리미해서 매우 좋았다.



2025년 5월 24일

728x90
반응형

댓글