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이태원에서 시작되었다는 오토김밥은 서울과 수도권에 많은 분점이 생겨나 유명 브랜드로 성장했다. 나는 이번에 처음 먹어 보았는데 밥을 매우 얇게 깔고 속재료를 듬뿍 넣어 한결 충실한 한 끼 식사가 될 수 있을만한 김밥이었다. 김밥을 마는 방법과 재료를 넣은 방식도 썰어 놓았을 때의 비쥬얼을 고민한 흔적이 역력하다.
이 날은 오토김밥, 고추냉이김밥, 스팸김밥 세줄과 닭강정 하나를 사 왔다. 포장박스가 알루미늄 도시락이라 고급스러워 보인다. 이 비용도 만만찮을 것 같다. 김밥 한줄에 5,000원이 별로 이상하지 않은 시대. 독특한 김밥의 비쥬얼과 충실한 재료는 특별하나 솔직한 평가로 맛은 평범하지만 자극적이지 않고 담백했다.
오토김밥 5,000
고추냉이김밥 5,500
스팸김밥 5,000
닭강정은 튀김옷이 아주 부드럽고 양념맛도 좋았다. 반마리 11,000
2023년 5월 18일
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