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우리 어머니도 그랬지만, 밥시간이 되어 별 것 없는 재료로 부엌에서 잠시 뚝딱하시면 반찬 여러 가지가 차려지는 능숙한 옛 어머니들 솜씨는 신기하다. 여러 가지 반찬을 매일같이 차려먹기는 정말 쉽지 않아 대부분의 경우 일품요리 한 가지를 만들어 메인으로 하고, 쉽게 준비 가능한 소소한 반찬들을 곁들여 먹는데 그마저도 준비가 안 된 경우 반조리 상품에 최대한 다른 재료들을 추가해서 만들기도 한다. 자주 사 먹는 만만한 것 중 하나가 함박스테이크.
CJ의 고메 브랜드로 가격은 보통 3,990원이고, 할인이 조금 들어가면 2,500원 에도 구입할 수 있어 마트에서 기회가 될 때마다 한두 개 집어오곤 한다. 가운데 모짜렐라 치즈가 들어간 것도 있다.
전자레인지에 살짝 데우는 게 제안된 조리법이나, 보통은 물 중탕으로 은근히 데운다.
함박을 뜨겁게 데워서 접시에 소스와 함께 올린다.
포장지에 표시된 조리예 대로 계란 프라이를 하나 올린다. 스텐팬에서도 잘 되던 프라이가 이 날 따라 들러붙어 엉망이지만 노른자는 그나마 보존됐다.
이거 하나면 밥 한 그릇 맛있게 먹지만 문제는 아무래도 식품첨가물이라 건전한 밥상에 대해 다시 한 번 다짐한다.
2023년 6월 14일
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