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한 개 990원 하는 둥근호박이 있어 하나 구입했다. 보통 된장국 등 찌개에 넣지만 두툼하게 잘라 기름에 구워보기로 한다. 반찬도 되고 술안주로도 제격이다.
튀김옷도 입히지 않고 그대로 굽는다. 감자도 껍질을 벗겨 두껍게 썰어 그대로 구워준다. 함께 굽기 시작해도 익는 시간은 비슷하다. 호박이 익어갈수록 노래지는 속살이 먹음직스럽다. 감자는 살짝 익혀도 좋고 푹 익혀도 맛있다. 적당히 구워지면 굵은소금을 살짝 뿌려 간한다.
잘 익은 호박부터 접시에 담아본다. 막걸리를 부르는 수수한 맛의 안주거리.
감자도 익으면 함께 보기 좋게 담는다. 간장양념은 진간장 적당량과 다진대파, 고춧가루를 함께 섞어 한 종지 만들어준다.
재료 본연의 자연의 맛. 감자와 호박의 노란 속살의 식감이 아주 좋았다. 특히 감자구이는 둘째가 처음엔 손사래를 쳤지만 한 입 베어 먹고는 눈을 똥그랗게 뜨며 감탄사를 내뱉는다.
2023년 9월 2일
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