728x90
반응형
간단히 돼지 앞다리살 수육을 만들었다. 식구들 모두 낮시간에 뭘 그리 먹었는지 배가 안고프다고해서 늦은 저녁으로 간단히 먹기로한다.
#재료 : 앞다리살 400g, 대파, 양파, 된장 1
특별한 재료 없이 약간의 채소와 된장을 풀어 삶아내었다. 고기는 앞다리 수육용.
껍데기는 발라냈지만 적당한 지방과 살코기가 잘 섞여있어 삶아놓으면 참 맛있을 것 같다.
총 60분을 삶아 건져냈다. 되도록 얇게 썰어 딸들도 먹기좋게 만들었다. 사진은 없지만 비빔면 두 개를 끓여서 수육을 얹어 먹었다. 고기 비빔냉면을 먹듯.
잘 삶아진 수육과 김장김치, 석박지를 안주로 - 잘 어울리진 않지만 - 시원한 맥주 한잔을 즐긴 토요일 저녁이었다.
2023년 1월 16일
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
새벽에 차린 밥반찬 4종 세트 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
토종닭 닭백숙 (0) | 2023.01.17 |
세상 쉬운 무생채 (0) | 2023.01.16 |
대패삼겹살 제육볶음 (0) | 2023.01.15 |
버섯을 듬뿍 넣은 오뚜기 굴진짬뽕 (0) | 2023.01.13 |
댓글