본문 바로가기
레시피

돼지 앞다리살 수육

by 클로이와 엘리 2023. 1. 16.
728x90
반응형



간단히 돼지 앞다리살 수육을 만들었다. 식구들 모두 낮시간에 뭘 그리 먹었는지 배가 안고프다고해서 늦은 저녁으로 간단히 먹기로한다.

#재료 : 앞다리살 400g, 대파, 양파, 된장 1

특별한 재료 없이 약간의 채소와 된장을 풀어 삶아내었다. 고기는 앞다리 수육용.

껍데기는 발라냈지만 적당한 지방과 살코기가 잘 섞여있어 삶아놓으면 참 맛있을 것 같다.


총 60분을 삶아 건져냈다. 되도록 얇게 썰어 딸들도 먹기좋게 만들었다. 사진은 없지만 비빔면 두 개를 끓여서 수육을 얹어 먹었다. 고기 비빔냉면을 먹듯.


잘 삶아진 수육과 김장김치, 석박지를 안주로 - 잘 어울리진 않지만 - 시원한 맥주 한잔을 즐긴 토요일 저녁이었다.



2023년 1월 16일

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

새벽에 차린 밥반찬 4종 세트  (0) 2023.01.17
토종닭 닭백숙  (0) 2023.01.17
세상 쉬운 무생채  (0) 2023.01.16
대패삼겹살 제육볶음  (0) 2023.01.15
버섯을 듬뿍 넣은 오뚜기 굴진짬뽕  (0) 2023.01.13

댓글