728x90
반응형
아이들도 잘 먹고 집에서 자주, 흔하게, 쉽게 만드는 메뉴. 가장 만만한 제육볶음이다.
#재료 : 돼지 앞다릿살 500g, 양파 1/2 개, 대파 한뿌리, 파프리카 2/1 개, 깻잎, 고추장 양념장.
1. 재료 준비
앞다리 불고기용이 슬라이스 해서 켜켜이 잘 쌓아 포장된 게 있는 반면 이번에 구입한 건 고기가 좀 두껍고 정체 모를 고기조각들이 많이 섞여있다.
고기가 커서 하나하나 떼내어 가위로 작게 자른다. 지방 부위가 좀 많다.
채소는 양파, 파프리카, 대파, 깻잎이다. 양파는 채 썰지 않고 깍둑썰기로 한다. 볶은 후 어느 정도 재료의 모양을 유지시키기 위해.
냉장고에 남아있던 깻잎이 딱 생각나서 꺼냈다. 깻잎은 고기를 볶아 익히고 나서 마지막에 넣을 예정.
2. 재료와 양념 버무리기
고기에 양파와 파프리카를 넣고 먼저 섞는다.
양념은 고추장으로 그냥 만들어도 되지만 편히 시판 양념을 사용한다. 청정원 돼지불고기고추장 양념. 맛이 좋긴 한데 너무 찐득한 느낌이다.
양념을 뿌린 후 대파를 넣고 버무린다.
이 상태로 2~30분 재워둔다.
3. 볶아주기
팬에 달달 볶아준다. 처음에 팬을 너무 뜨겁게 하면 고추장 양념이 잘 타버리므로 중간불로 달궈 서서히 익힌다.
고기가 다 익으면 깻잎을 넣는다.
슬슬 저어가며 깻잎 숨만 죽여준다.
고기도 두툼하고 채소들도 크게 썰어 씹는 맛이 살아있는 앞다릿살 고추장불고기이다.
2023년 2월 3일
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고추장양념 돼지등갈비구이 (4) | 2023.02.06 |
---|---|
가성비높은 호주산 부채살 스테이크 (7) | 2023.02.05 |
돼지갈비찜 (2) | 2023.02.02 |
가지소고기볶음 (0) | 2023.02.01 |
닭다리살 데리야끼소스 구이 (1) | 2023.01.31 |
댓글