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연안식당은 해산물 비빔밥이 주 메뉴인 외식브랜드. 이 꼬막장 외에도 해물탕, 매운탕 및 젓갈도 자체 브랜드 상품으로 내놓고 있다. 꼬막장은 마켓컬리에서 가끔 주문하는데 리뷰가 9,999+인 걸로 보아 상당히 판매가 잘 되는 모양이다. 가격은 6,900원. 냉동제품이라 냉장실에서 하루 정도는 해동해야 먹을 수 있다.
아무래도 냉동이고 해동 후 먹기 때문에 용기 안의 부추는 시들고 절여져 있다. 그리고 골뱅이 통조림처럼 꼬막살은 약간의 군내가 있을 수밖에 없다. 신선한 쪽파를 조금 더 추가하여 비빔밥으로 먹으려고 한다.
무침 음식에 항상 애용하는 쪽파.
신선한 쪽파를 송송 썰어 섞으니 한 결 향이 좋고 모양과 맛도 살아난다.
생꼬막을 직접 삶아 만드는 것과는 맛이나 식감에서 큰 차이가 있지만, 해동 후 바로 먹으면 나쁘진 않다.
#리뷰 : 해동 후 가능하면 하루 이상을 넘기지 말고 그날 먹는 게 좋다. 여러 날 나누어 먹으니 나중에는 꼬막살 뒷맛이 다소 비렸다.
2023년 3월 21일
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